Медиа группа Объектив

Харьков принял этап Кубка Европы по бадминтону

С 7 по 10 сентября в харьковском Дворце спорта «Локомотив» состоялся этап Кубка Европы по бадминтону - международный турнир «FZ Forza Харьков Интернешнл-2017». Участие в нем приняли 156 бадминтонистов из 25 стран мира

Мощным составом выступили украинские бадминтонисты, которые по итогам соревнований получили 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые награды.

Во время торжественной церемонии награждения победителей и призеров «FZ Forza Харьков Интернешнл-2017» поздравили начальник Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации Виталий Кириленко, а также советник председателя ХОГА Екатерина Садурская.

Обладательницей бронзовой медали в женской парной категории стала харьковчанка Елена Прус. В дуэте с Юлией Казариновой из Николаева она успешно дошла до полуфинала, победив соперниц из Индии, Литвы, Беларуси, но уступили со счетом 14:21, 12:21 немецким бадминтонисткам Джоанне Голишевски и Ларе Каепплайн и заняли, таким образом, третье место. В итоге немки стали победительницами этого этапа Кубка Европы, победив в финале 21:15, 21:14 Марию Улитину и Наталью Войцех из Днепра, передает пресс-служба ХОГА.

В свою очередь Наталья Войцех завоевала золотую медаль в одиночной категории. В напряженном финале она обыграла со счетом 18:21, 21:16, 23:21 индийскую бадминтонистку Шри Кришна Прия Кударавалли.

Еще одну награду украинские бадминтонисты завоевали в парной мужской категории. Обладателями бронзовых медалей стали Сергей Дон и Роман Константинов из Днепра, уступив в полуфинале соперникам из Индии Францису Алвину и Таруну Кона, которые, в свою очередь, в финале проиграли своим соотечественникам К. Нандагопалю и Рохан Капуру.

По итогам соревнований только в двух разрядах украинским бадминтонистам не удалось попасть в призовую тройку. В мужской одиночной категории победителем стал англичанин Тоби Пенти, который в финале одолел Чеук Ю Ли из Гонконга, а в миксте победили бадминтонисты из Индии Саурабх Шарма и Анушка Парих, которые в финале были сильнее другой пары из Индии - К. Нандагопаль - Махима Аггарвал.

12 сентября 2017 г, 18:24

Юлиана Шаповалова

Ваше мнение:



В обсуждении запрещены комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные высказывания и рекламу
Перейти к ленте новостей

©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков