Медиа группа Объектив

В Украину прибыло первое судно с антрацитом из США

Первое судно с энергетическим углем из США прибыло в морской торговый порт "Южный" (Одесская обл.) сегодня ночью

Об этом сообщает пресс-служба порта.

К перегрузочному комплексу порта "Южный" 13 сентября в 2:15 пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера - 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Как отмечается, груз планируют разгрузить за трое суток.

И.о. директор ГП "МТП "Южный" Виталий Жуковский напомнил, что в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем.

"В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. тонн: одно судно для "Центрэнерго", два судна для ДТЭК и одно для ООО "Еврореконструкция"", - сказал он.

Прибытие судна с углем прокомментировал президент Украины.

"Поздравляю первый американский уголь в Украине, поставленный в соответствии с моими договоренностей с Президентом Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратные потери для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на украинском Донбассе", - написал Петр Порошенко в Facebоok.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));


Напомним, 31 июля в США сообщили, что впервые продадут уголь Украине. Согласно достигнутой договоренности, компания Xcoal Energy&Resources из Пенсильвании до конца года поставит украинской государственной компании "Центрэнерго" 700 тыс. тонн угля.

13 сентября 2017 г, 10:30

Юлиана Шаповалова

Ваше мнение:



В обсуждении запрещены комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные высказывания и рекламу
Перейти к ленте новостей

©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков