Медиа группа Объектив

В Госрыбагентстве напомнили о штрафах за вылов раков

В 19 регионах Украины продолжается летне-осенний запрет на вылов раков

Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства Украины.

«В 19 регионах продолжается летне-осенний запрет на вылов раков. Речь идет о Запорожской, Винницкой, Хмельницкой, Черновицкой Сумской, Николаевской, Тернопольской, Волынской, Донецкой, Ровенской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Львовской, Черниговской, Харьковской, Черкасской, Херсонской, Одесской (на реке Дунай и придунайских водоемах) области. Сроки и продолжительность запрета зависят от областей», - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что за нарушение правил рыболовства и вылов раков в этот период предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 680 грн (ч.4 ст. 85 КоАП).

Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждого незаконно выловленного рака.

После окончания срока запрета, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбаку в сутки можно будет вылавливать не более 30 раков на общих водоемах и 50 — платных.

Однако запрещено ловить членистоногих в темное время суток (спустя час с момента захода солнца и за час до его восхода) с применением подсветки.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));


13 сентября 2017 г, 14:59

Юлиана Шаповалова

Ваше мнение:



В обсуждении запрещены комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные высказывания и рекламу
Перейти к ленте новостей

©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков